Soupe froide aux carottes et lait de coco

 

Une bonne soupe quand il fait 35 degrés dehors ? Et pourquoi pas ! Surtout si elle est froide, elle passe très bien et cela fait un repas léger, vitaminés et ensoleillé. J’ai choisi de faire une soupe de carottes, lait de coco, touche de curry et de curcuma parce que ce sont des saveurs que j’aime particulièrement et qui se marient à merveille.

La carotte est parfaite en été, bourrée de bêtacarotène, elle est aussi très peu calorique (41 kcal pour 100 g) et allègera la “facture” du lait de coco beaucoup plus riche en acides gras saturés 🙂 Deuxième légume le plus mangé en France, on trouve la carotte toute l’année sur les étals et son prix est très abordable : aucune excuse pour s’en priver ! D’autant plus que son goût sucré passe très bien auprès des tout-petits pour la diversification (c’est souvent le premier légume que l’on fait gouter d’ailleurs) et des plus grands plus réticents à l’approche d’un légume.

Voici la recette pour 2 personnes

  • 300 g de carottes
  • 300 ml d’eau
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 grosse pincée de poudre de curry
  • 1/2 oignons
  • huile d’olive
  • sel
  • Quelques feuilles de coriandre

En avant :

  1. Faites revenir les oignons et les carottes coupées en rondelle dans 1 CàS d’huile d’olive, pendant quelques minutes.
  2. Versez le mélange eau/lait de coco dessus
  3. Saupoudrez de curcuma, de curry et de sel
  4. Laissez mijoter environ 25 minutes.
    C’est prêt quand les carottes sont cuites.
  5. Mixez le tout
  6. Réservez au frigo pendant 2h puis servez avec quelques feuilles de coriandre dessus pour la déco (et le goût, moi j’adore ça !)

Bon appétit !

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