{Recette} Samoussas du soleil

 

Les samoussas j’adore ça et je trouve qu’on peut y mettre un peu tout ce qu’on veut dedans c’est toujours bon (ou presque !). Avec l’été, nous avons eu beaucoup d’aubergines et comme vous le savez peut-être j’adore la feta, j’en mets un peu partout 🙂 Je vous propose donc une recette toute simple de samoussas aux aubergines, feta, tomates et olives. Un régal pour les enfants qui peuvent manger avec les doigts un plat avec des légumes et pour les parents qui peuvent l’accompagner d’une salade par exemple.

Pour 16 samoussas

Un paquet de 8 feuilles de brick rondes

2 petites aubergines

2 tomates

100g  de feta

10 olives

1 càs d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Recette

1) Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive

2) Ajoutez les aubergines en petits cubes et laisser mijoter 30 minutes (je les avais cuites la veille personnellement). Elles n’ont pas besoin d’être trop fondantes puisqu’elles seront mixées par la suite.

3) Ajoutez les tomates en dés, remuez.

4) Préchauffez le four à 200°C

5) Mixez ensemble et grossièrement le mélange aubergine/tomate/ail, avec la feta et les olives

6) Découpez en 2 les feuilles de brick pour obtenir 16 morceaux

7) Faites le montage selon le mode d’emploi

8) Mettre au four une dizaine de minutes, les sortir lorsqu’ils sont dorés.

Je trouve que ça a du goût et ça plait beaucoup aux enfants donc à faire et à refaire ! On peut aussi l’imaginer pour un apéro ou en entrée, tout dépend des quantités. Passés au four les samoussas ne sont pas gras et ne sont donc pas des fritures comme on peut en manger au restaurant par exemple, alors on en profite 🙂

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