Gaspacho à ma façon

 

Avec la chaleur, nous sommes assez fan des gaspachos (en fait 1 seule marque nous plait Alvalle j’avoue) et cela m’arrive quelques fois de le faire quand je trouve de belles tomates qui sentent bon le soleil. Le fait qu’il s’agisse de légumes crus mixés permet de conserver plus de vitamines et de minéraux, une bonne alternative à la soupe de l’hiver.

Il y a quelques jours j’en ai trouvé, j’ai donc directement pensé faire une soupe froide, un gaspacho, car c’est assez simple, frais et plein de légumes.

Pour 1 litre environ :

  • 5 belles tomates grappe
  • 1 demi concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 3 CS d’huile olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 craquottes Pain des Fleurs Sarrasin
  • Sel

RECETTE

  1. Découper en cube les tomates, le poivron et le concombre au dessus du mixeur ou sur une plan à découper où on pourra récupérer le jus des tomates.
  2. Passer le tout au mixeur une première fois
  3. Ajouter les 2 craquottes (vous pouvez remplacer par 2 biscottes pour donner de la consistance)
  4. Mixer
  5. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le basilic
  6. Mixer encore !
  7. Vous pouvez passer au chinois l’ensemble du gaspacho pour enlever les grains de tomate notamment.
  8. Servir bien frais avec quelques dés de concombre dessus ou quelques feuilles de basilic.

Vous aimez le gaspacho ?

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