Rillettes de sardines yummy

FullSizeRender(1)

Il y a des aliments, comme les sardines, dont j’aime vraiment le goût mais  le simple fait de savoir qu’il y a des arrêtes partout, me bloque. Par contre j’adooore, les rillettes de sardines et je trouve ça parfait à l’apéro ou pour un diner léger accompagné d’une salade de tomates par exemple.

Pour 8 tartines environ :

  • une boite de sardines (70 g égoutté) sans huile
  • une cuillère à soupe de fromage blanc
  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • une cuillère à café d’huile d’olive
  • quelques tours de moulin  à poivre
  • une pincée de sel au piment d’Espelette (ou de sel tout court ça marche aussi).
  • Ciboulette

Il suffit de mixer le tout. Le fromage blanc (0% pour celles qui veulent) apporte de l’onctuosité aux rillettes et permet de bien tartiner. Il ne reste plus qu’à déguster.

Poisson gras, la sardine est aussi source de nutriments (notamment fer, calcium, phosphore…) , d’omega-3 et de protéines.

A faire aussi avec du thon, c’est aussi bon !

 

0

2 comments

  1. Alors ça c’était de la tuerie. Super bon et tellement simplissime. Je n’avais que des sardines au citron ( en plus des supers bonnes de bretagne ) donc ça tombait à pic, vu que je n’avais plus de jus de citron ^^
    Bref on s’est régalés avec Hugo 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *