Muffins chèvre, jambon sec et graines de courge

 

Depuis quelques semaines, j’avais des graines de courge dans mon placard, achetées sur un coup de tête ! J’aime beaucoup ça dans les salades mais le soleil ne pointant pas le bout de son nez je n’avais pas trop envie de les manger comme ça. Un soir de grande flemme pour faire un repas aux enfants, j’ai eu envie de faire des muffins, c’est ludique à manger (avec les doigts tant qu’à faire), c’est petit et mignon, du coup ça passe bien. J’avais des crottins de chèvre et du jambon sec au frigo : accord parfait. Une petite carotte rapée à côté en légumes et tout le monde était ravi. Comme ils étaient bons, je vous laisse la recette ici, pour les soirs de galère.

RECETTE pour 6 muffins

  • 140 g de farine (ici j’ai mis de la farine semi-complète de blé)
  • 4 CS de lait (ici lait d’amande)
  • 3 CS d’huile
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 crottins de chèvre
  • 2 tranches de jambon sec
  • 30 g de graines de courge
  • Herbes de Provence et thym

Aux fourneaux :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez en premier la farine, la levure.
  3. Ajoutez le lait et l’huile, mélangez
  4. Ajoutez les 3 oeufs et mélangez bien l’appareil
  5. Coupez en petits morceaux le jambon et le chèvre
  6. Ajoutez à la préparation
  7. Ajoutez les graines de courge et les herbes de Provence (à peu près une CS).
  8. Mélangez grossièrement et répartissez dans les moules à muffins à l’aide d’une cuillère à soupe (environ 2 CS par muffin de mémoire).
  9.  Mettez à cuire environ 20 minutes (ici j’ai ajouté encore 5 minutes car mon four est lent…).

 

A déguster chaud, bon appétit !

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