Mini-fondant au chocolat

 

C’est LA recette que je fais à chaque fois que je dois préparer des gâteaux pour les collègues, le pique-nique de la crèche, les anniversaires parce que ça permet à chacun de picorer une bouchée et de ne pas s’en mettre plein les doigts… et surtout c’est très rapide en préparation et en cuisson ! Que demander de plus hein ?

J’ai enfin pensé à faire des photos pour le pique nique de la crèche et je me suis dit que la recette pouvait vous intéresser pour vos pique-niques de cet été qui sait ?

Pour 24 mini muffins :

  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat patissier
  • 60 g de farine (ici farine semi-complète)
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 30 g de sucre (je n’en mets vraiment pas beaucoup car le chocolat patissier est déjà bien sucré, vous pouvez même le supprimer complètement)
  • Option : 2 CS de poudre d’amande ici ou 2 CS de noix de coco rapé c’est très bon !

Recette :

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Faites fondre le chocolat et le beurre (3/4 minutes au micro-ondes ou sinon au bain-marie)

3- Mélangez les oeufs et le sucre

4- Ajoutez la farine et la poudre d’amandes si vous le souhaitez

5- Ajouter le chocolat/beurre fondu

6- Bien mélanger et répartir dans des moules à mini-gâteaux

7- Environ 10/15 minutes au four, cela dépend de vos moules, mais quand les gâteaux craquent sur le dessus souvent c’est qu’ils sont prêts !


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