C’est LA recette que je fais à chaque fois que je dois préparer des gâteaux pour les collègues, le pique-nique de la crèche, les anniversaires parce que ça permet à chacun de picorer une bouchée et de ne pas s’en mettre plein les doigts… et surtout c’est très rapide en préparation et en cuisson ! Que demander de plus hein ?
J’ai enfin pensé à faire des photos pour le pique nique de la crèche et je me suis dit que la recette pouvait vous intéresser pour vos pique-niques de cet été qui sait ?
Pour 24 mini muffins :
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat patissier
- 60 g de farine (ici farine semi-complète)
- 60 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre (je n’en mets vraiment pas beaucoup car le chocolat patissier est déjà bien sucré, vous pouvez même le supprimer complètement)
- Option : 2 CS de poudre d’amande ici ou 2 CS de noix de coco rapé c’est très bon !
Recette :
1- Préchauffez votre four à 180°C
2- Faites fondre le chocolat et le beurre (3/4 minutes au micro-ondes ou sinon au bain-marie)
3- Mélangez les oeufs et le sucre
4- Ajoutez la farine et la poudre d’amandes si vous le souhaitez
5- Ajouter le chocolat/beurre fondu
6- Bien mélanger et répartir dans des moules à mini-gâteaux
7- Environ 10/15 minutes au four, cela dépend de vos moules, mais quand les gâteaux craquent sur le dessus souvent c’est qu’ils sont prêts !