Le pois chiche est ton ami

Le pois chiche fait peur, si avouez, entre ceux qui nous disent que ça ne se digère pas bien, ceux qui ne le voient que dans le couscous et ceux qui pensent que c’est aliment beaucoup trop gras… On ne l’utilise pas tant que ça. Pourtant depuis quelques temps, j’ai remis le pois chiche dans notre alimentation, déjà parce que j’aime le goût, que cela change un peu, que mon fils adore ça (3 ans) et qu’il s’accommode super bien en salade !

Voilà une de mes versions favorites  :

Salade de pois chiches, TOMATES, courgettes et feta

Il vous faut :

  • Des pois chiches (vous pouvez les faire cuire vous même, les prendre en bocal ou en boite c’est parfait aussi)
  • 2  belles tomates
  • 1 courgette
  • 100 g de feta
  • De la coriandre
  • 1 pincée de cumin
  • 1/2 bouillon cube
  • Sel, poivre
  1. Cuisez les courgettes avec un demi cube de bouillon de légume/poule, lorsqu’elles sont cuites passez-les sous l’eau froide pour qu’elles conservent leur couleur bien verte.
  2. Pendant ce temps, découpez la feta et les tomates en cube.
  3. Enlevez la peau des pois chiches (l’étape peut être un peu longue, vous pouvez suivre ce tuto en cliquant), car c’est elle qui ne se digère pas bien et se colle au fond de la gorge.
  4. Mélangez les pois chiches aux tomates/fera, ajoutez les courgettes encore tiède.
  5. Ajoutez coriandre, sel, poivre et cumin.
  6. Dégustez !

J’aime beaucoup cette version car les courgettes encore tiède font un peu fondre la feta. Le cumin et la coriandre apportent une touche d’originalité. Je n’ai ajouté aucune matière grasse, car les saveurs se suffisaient à elles-même, à mon goût.

Alors, les pois chiches ?

 

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2 comments

  1. Alors les pois chiche c’est la vie ! je les ai redécouvert lors de mon Défi Veggie il y a quelques mois et maintenant j’en ai toujours deux ou trois bocaux dans mes placards. D’ailleurs je peux dire sans hésitation que ceux de chez LIDL sont les meilleurs .
    Ce midi, après les rillettes de sardines on a mangé une poelée :
    pois chiche / haricots rouges / mais / et des haricots verts à coté

    Et sinon les pois chiche en Houmous c’est trop bon.
    Maintenant il faut tester la mousse au chocolat à base d’eau de cuisson des pois chiche, tu connais j’imagine ?

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