Le cake aux betteraves sans sucres ajoutés

Un peu comme les soeurs Tatin (en toute modestie ^^), j’ai fait une boulette hier soir… J’ai voulu refaire le Beetroot Cake (cake aux betteraves) de mon amie Happy Hippy Banana et en fait j’ai fauté, j’ai totalement oublié les 200 g de sucre qui trônaient sur ma table. Je m’en suis aperçue au moment de couper le gâteau, le soir quand tout le monde attendait de le goûter.

J’avais eu des betteraves crues dans mon panier Bioccop à 5 euros (si tu ne suis pas mes aventures de panier de légumes, viens me rejoindre sur Instagram !) et je ne savais pas trop quoi en faire. Du coup, quand j’ai vu  sa recette passer sur son blog, je me suis dit que c’était une bonne idée surtout que j’adore les cakes à la carotte et la cannelle donc avec les betteraves ça le ferait aussi. Je n’avais pas assez de betteraves par rapport à la recette initiale donc j’ai complété avec des carottes…

J’ai enlevé 1 oeuf aussi de  la recette initiale, pas que je l’ai oublié celui-ci mais plus pour alléger la note calorique et puis j’étais convaincue que vue la densité du cake, 3 oeufs suffiraient largement.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

En gros j’ai changé pas mal de trucs, c’est pour ça que je te remets ma recette du beetroot/carrot cake and sans sucres ajoutés  !

Voilà ma recette :

  • 275  g de farine blanche bio
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 300 grammes de betteraves crues et 100 gr de carottes crues
  • une poignée d’amandes

Râper les carottes et les betteraves. Mélanger les ingrédients secs tout d’abord. Puis intégrer l’huile et les oeufs. Bien mélanger.

Enfourner pour 50 minutes à 180 degrés => Enjoy.

Je l’ai trouvé super  moelleux déjà donc très agréable.
Il était bien rose, avec des morceaux de betteraves parfois ce qui rendait le tout super joli. Tout le monde a apprécié, même sans sucres puis que la betterave et la carotte apportent déjà du sucre et la cannelle parfume bien.

Ce matin au petit déjeuner, certains ont mis de la compote dessus, d’autres de la confiture, quant à moi j’ai mangé une tranche nature et une tranche avec un peu de sirop d’agave.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *